Luciano García abre su cocina y nos comparte todos sus tips para realizar una torta de chocolate pero con un twist de almendra y naranja.
Todo el paso a paso sin prender el horno. {loadmodule mod_pwebbox,FACEBOOK}
El 27 de enero de cada año se celebra el Día Mundial de la Torta de Chocolate, es por ello que Luciano García, embajador de Essen y director de la escuela OttEducacion Superior de gastronomía, trae una receta simple para realizar con productos de estación y sin prender el horno: una torta de chocolate con almendras y naranja.
Rinde una torta de 30 cm.
Para la masa de chocolate Almendra y naranja:
• Jugo de naranja recién exprimido 400 cc
• Crema 100 cc
• Manteca 200 gr
• Azúcar 260 gr
• Chocolate semi amargo 300 gr
• Huevos 6 uni
• Harina 0000 400 gr
• Polvo de Almendra 80 gr
• Polvo de hornear 30 gr
• Cacao amargo 70 gr
• Aceite de girasol 150 cc
Ingredientes para la ganache:
• Crema 150 gr
• Ralladura de 1 naranja
• Dulce de leche repostero 150 gr (opcional)
• Chocolate semi amargo 150 gr
Ingredientes para el armado:
• Dulce de leche repostero 250 gr
• Nueces tostadas 150 gr
• Cerezas
• Frutillas
• Mango
Almíbar:
• Azúcar 100 gr
• Agua 100 cc
• Licor de naranja 1 taza de café
Procediendo de la torta:
1. Colocar en tu cacerola Essen el jugo, la manteca y el azúcar. Llevar a hervir
2. Volcar sobre el chocolate finamente picado y mezclar hasta fundir
3. Agregar los huevos y mezclar.
4. En otro bol tamizar la harina con el polvo para hornear y el cacao amargo. Agregar el polvo de Almendras.
5. Agregar de a poco los secos a la mezcla anterior.
6. Volcar la mezcla en tu sartén doble asas Essen Aqua de 31 cm , o la que tengas, y cocinar tapada a fuego corona durante 45 min.
7. Al introducir un palillo debe salir limpio.
8. Dejar enfriar.
9. Cortar al medio y embeber con abundante almíbar (opcional)
10. Cubrir con dulce de leche y nueces, y cerrar con el otro bizcocho.
11. Para la ganache llevar a hervir la crema y el dulce de leche con la ralladura, volcar sobre el chocolate mediante un colador y dejar fundir. Mezclar hasta formar una crema lisa.
12. Llevar a heladera hasta que logremos una textura cremosa para trabajar con espátula.
13. Cubrir la superficie con la gananche con ayuda de una espátula o cuchara.
14. Decorar con fruta fresca y reservar en heladera hasta consumir.
15. En caso de usar almíbar solo llevar a cocción hasta que rompa hervor y utilizar tibio.
Para más información sobre las recetas o las piezas de Essen ingresar a www.essen.com.ar
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