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miércoles, 27 de enero de 2021

27 de enero: Día Mundial de la Torta de Chocolate, una receta bien dulce para este día

Luciano García abre su cocina y nos comparte todos sus tips para realizar una torta de chocolate pero con un twist de almendra y naranja. Todo el paso a paso sin prender el horno. {loadmodule mod_pwebbox,FACEBOOK} El 27 de enero de cada año se celebra el Día Mundial de la Torta de Chocolate, es por ello que Luciano García, embajador de Essen y director de la escuela OttEducacion Superior de gastronomía, trae una receta simple para realizar con productos de estación y sin prender el horno: una torta de chocolate con almendras y naranja. Rinde una torta de 30 cm. Para la masa de chocolate Almendra y naranja: • Jugo de naranja recién exprimido 400 cc • Crema 100 cc • Manteca 200 gr • Azúcar 260 gr • Chocolate semi amargo 300 gr • Huevos 6 uni • Harina 0000 400 gr • Polvo de Almendra 80 gr • Polvo de hornear 30 gr • Cacao amargo 70 gr • Aceite de girasol 150 cc Ingredientes para la ganache: • Crema 150 gr • Ralladura de 1 naranja • Dulce de leche repostero 150 gr (opcional) • Chocolate semi amargo 150 gr Ingredientes para el armado: • Dulce de leche repostero 250 gr • Nueces tostadas 150 gr • Cerezas • Frutillas • Mango Almíbar: • Azúcar 100 gr • Agua 100 cc • Licor de naranja 1 taza de café Procediendo de la torta: 1. Colocar en tu cacerola Essen el jugo, la manteca y el azúcar. Llevar a hervir 2. Volcar sobre el chocolate finamente picado y mezclar hasta fundir 3. Agregar los huevos y mezclar. 4. En otro bol tamizar la harina con el polvo para hornear y el cacao amargo. Agregar el polvo de Almendras. 5. Agregar de a poco los secos a la mezcla anterior. 6. Volcar la mezcla en tu sartén doble asas Essen Aqua de 31 cm , o la que tengas, y cocinar tapada a fuego corona durante 45 min. 7. Al introducir un palillo debe salir limpio. 8. Dejar enfriar. 9. Cortar al medio y embeber con abundante almíbar (opcional) 10. Cubrir con dulce de leche y nueces, y cerrar con el otro bizcocho. 11. Para la ganache llevar a hervir la crema y el dulce de leche con la ralladura, volcar sobre el chocolate mediante un colador y dejar fundir. Mezclar hasta formar una crema lisa. 12. Llevar a heladera hasta que logremos una textura cremosa para trabajar con espátula. 13. Cubrir la superficie con la gananche con ayuda de una espátula o cuchara. 14. Decorar con fruta fresca y reservar en heladera hasta consumir. 15. En caso de usar almíbar solo llevar a cocción hasta que rompa hervor y utilizar tibio. Para más información sobre las recetas o las piezas de Essen ingresar a www.essen.com.ar 
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