Entradas populares

martes, 17 de mayo de 2022

Día Mundial de la Hipertensión: receta SIN SAL

Tapa de asado con papas rústicas y huevos sin sal: una explosión de sabores apta hipertensos Por Santiago Palma, Cocinero @santipalmacocinero Ingredientes: TAPA DE ASADO CON VEGETALES, PAPAS RÚSTICAS Y HUEVO (4 PORCIONES) Para la carne Tapa de asado, 1.5Kg Cebolla, 150g Zanahoria, 150g Puerro, 50g Tomate, 100g Extracto de tomate, 25g Laurel, tomillo, ajo, pimienta negra, pimentón, c/n Para la guarnición Papas, 1kg Zanahorias, 600g Verdeos, 4 Kabutia, 1kg Berenjenas, 600g Huevos, 4 Vino tinto, 500ml Caldo de vegetales, c/n Procedimiento Para la Tapa de asado En una sartén dorar la carne con un poco de aceite. Reservar. En la misma sartén dorar los vegetales con el ajo, e incorporar el tomate al final. Ahí mismo volcar el extracto de tomate y el pimentón. Agregar la tapa de asado. Incorporar el vino tinto y el caldo de vegetales hasta cubrir casi la totalidad de la carne. Incorporar el laurel, el tomillo y el romero. Tapar y llevar a horno medio durante 1y ½ hs aprox. A mitad del tiempo girar la carne. Cuando la pieza de tapa de asado esté tierna, retirar la tapa y dejar a horno fuerte durante 20 minutos más. Para la guarnición Lavar bien las papas y cortarlas en gajos. Disponer las mismas en un bowl al que le incorporaremos aceite de oliva, ajo, romero, tomillo, curry en polvo. Mezclar bien y luego llevar a horno en placa, a 180 grados. Cocinar hasta que estén tiernas y doradas. Repetir el procedimiento con el resto de los vegetales. Por último, en una plancha o sartén teflonada, con poco aceite de oliva cocinar los huevos al punto que les guste más. Tiempo de preparación: 60 minutos Tiempo de cocción: 120 minutos Cantidad de porciones: 4 Tip: Se puede reemplazar la kabutia por boniato, las berenjenas por zuchinis, o bien agregar otras //
http://dlvr.it/SQX4WJ

No hay comentarios: