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martes, 14 de febrero de 2023

Pavlova para 2: la receta de Marina Becher para este Día de los Enamorados @marinabechercocina

La Pavlova es un tipo de postre elaborado con merengue, que lleva su nombre en honor a la bailarina Anna Pávlova. Es un pastel crujiente por fuera y muy cremoso y ligero por dentro. Ideal para degustar en días de alta temperatura y muy vistoso para acompañar los festejos. INGREDIENTES: • 3 claras • 200 gr de azúcar • 1/4 cucharadita de cremor tártaro (o unas gotas de limón) • 1 cucharadita de vinagre • 1 cucharada de almidón de maíz (maicena) • 350 de crema de leche a punto chantilly • Frutos rojos limpios a gusto ELABORACIÓN: Comenzamos preparando el merengue: ponemos a batir las claras a velocidad media-alta con el cremor tártaro o el limón. Cuando las claras ya hacen picos blandos, vamos añadiendo el azúcar poco a poco, de cucharada en cucharada, hasta acabarlo. Tardaremos por lo menos 10 minutos en este procedimiento. Añadimos el vinagre y el almidón de maíz sin dejar de batir. Seguimos batiendo hasta que apenas notemos el azúcar al frotar un poco de merengue entre el pulgar y el índice. Sobre un papel manteca en una placa de horno le damos la forma que deseamos, puede ser en forma de corona a cucharadas o con manga pastelera. Lo llevamos a un horno a temperatura bien baja, 120 grados aprox por 1hora y media. Cuando haya enfriado, le agregamos la crema chantilly y decoramos con la fruta que más nos guste.
http://dlvr.it/SjPBM8

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