La Pavlova es un tipo de postre elaborado con merengue, que lleva su nombre en honor a la bailarina Anna Pávlova. Es un pastel crujiente por fuera y muy cremoso y ligero por dentro. Ideal para degustar en días de alta temperatura y muy vistoso para acompañar los festejos.
INGREDIENTES:
• 3 claras
• 200 gr de azúcar
• 1/4 cucharadita de cremor tártaro (o unas gotas de limón)
• 1 cucharadita de vinagre
• 1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
• 350 de crema de leche a punto chantilly
• Frutos rojos limpios a gusto
ELABORACIÓN:
Comenzamos preparando el merengue: ponemos a batir las claras a velocidad media-alta con el cremor tártaro o el limón.
Cuando las claras ya hacen picos blandos, vamos añadiendo el azúcar poco a poco, de cucharada en cucharada, hasta acabarlo. Tardaremos por lo menos 10 minutos en este procedimiento.
Añadimos el vinagre y el almidón de maíz sin dejar de batir. Seguimos batiendo hasta que apenas notemos el azúcar al frotar un poco de merengue entre el pulgar y el índice.
Sobre un papel manteca en una placa de horno le damos la forma que deseamos, puede ser en forma de corona a cucharadas o con manga pastelera.
Lo llevamos a un horno a temperatura bien baja, 120 grados aprox por 1hora y media.
Cuando haya enfriado, le agregamos la crema chantilly y decoramos con la fruta que más nos guste.
http://dlvr.it/SjPBM8
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