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jueves, 15 de diciembre de 2022

Reuniones y eventos de fin de año: 3 recetas saludables para hacer en el mes de las juntadas

La nutricionista Florencia Ponce, referente de Green Food Makers, comparte tres recetas para sorprender en las reuniones de fin de año: tartas, sándwiches y trufas saludables. Se acerca fin de año y empiezan las reuniones, festejos y eventos para despedirlo. Diciembre siempre está repleto de juntadas con amigos, compañeros del trabajo y familia, y en cada ocasión el protagonismo suele estar en la comida. Es por eso que Florencia Ponce, nutricionista referente de Green Food Makers, comparte 3 recetas saludables para agasajar a nuestros seres queridos en este mes tan especial. Receta: Tarta de brócoli cremosa Ingredientes para la masa: - 200 gr de harina integral - 120 cc de agua aproximadamente - 2 cdas de aceite - 1 cdita de sal. Procedimiento: - En un bowl colocar la harina, la sal, el aceite y mezclar. - Incorporar de a poco el agua hasta formar una masa. - Estirar y colocar la masa en el molde (use molde de 12 cm) - Cocinar 5 minutos en el horno Ingredientes para el relleno: - 1 cebolla - 1 cebolla de verdeo - ¼ de morron rojo chico. - 400 gr de brócoli cocido. - 2 huevos - ½ taza de salsa Creamer - Sal y pimienta Procedimiento: - Picar las cebollas, el morrón y saltear. - Colocar en un bowl el brócoli picado, las cebollas, el morrón, el huevo, condimentos y salsa Creamer. - Rellenar la tarta y cocinar en el horno, a fuego medio, durante 20 minutos más. Receta: Sándwich Caprese con Figacitas Integrales Ingredientes: - 500 gr de harina integral - 20 cc de aceite - 1 cda de sal - 1 cda de azucar mascabo - 25 gr de levadura fresca o 5 gr de levadura seca - 400 cc de agua (Aproximadamente) - 2 cdas de semillas de sésamo. - Queso - Tomate - Albahaca - Untable de almendras de Green Food Makers Procedimiento: - En un bowl colocar 100 cc de agua tibia, el azúcar y la levadura. - Dejar reposar unos minutos hasta que se forme una espuma. - Por otro lado, colocar en un bowl la harina integral, la sal y mezclar. - Incorporar el aceite, el preparado de la levadura y de a poco el agua. - Amasar hasta formar una masa lisa. - Dejar leudar 1 hs aproximadamente o hasta que duplique su tamaño. - Luego amasar nuevamente (para gasificar la masa) - Armar las figacitas y colocarlas en una placa para horno. - Pintar con agua y colocar semillas de sésamo por arriba. - Dejar levar nuevamente (hasta que duplique su tamaño) - Cocinar en el horno 20/30 minutos a fuego medio. - Dejar enfriar - Cortar por la mitad, colocar untable de almendras y/o almendras con oliva, queso, tomate y albahaca. Receta: Trufas dulces Ingredientes: - 50 gr de maní sin sal - 100 gr de avena instantánea - 4 cdas de cacao amargo - 2 cdas de dulce de almendras de Green Food Makers. Procedimiento: - Procesar el maní junto con la avena. - Luego incorporar 2 cdas de cacao amargo y el dulce de almendras. - Seguir mezclando. - Formar las trufas y pasar por cacao amargo. ¡Y listo! De esta manera, Florencia Ponce y Green Food Makers proponen tres opciones para sorprender a amigos, familiares y colegas en los encuentros de fin de año.
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